即时新闻

《谈国论企-黎伟成》外商直投资续低增长仍具高度发展潜力

2012-02-27 10:13:26

  《谈国论企》中国非金融领的外商直接投资(FDI)于2011年续处低增长,个别主要 行业更陷入收缩状态,很主要受到(1)欧洲债务危机和(2)美国经济复苏温和且反覆等境外 负面因素困扰,属可以接受和预期的变异。即使FDI之于中国于未来一年或有改善,情况亦难 以有较大程度的好转,或在一定程度有碍中国强化科技、创新等发展力度,唯是中国具备高度的 市场广度与深度,相信仍会是跨国企业考虑投资和发展的其中重点。    *制造批发零售商务服务皆吸引房地产投资回落*     来自中国国家统计局所发布的数据,非金融领域外商直接投资(FDI)于2011年仍处 于十分缓慢的发展轨道,可自(i)企业数目所达到的27﹐712家,同比只增加1﹒1%, 和(ii)实际使用金额1160﹒1亿元(美元.下同)?l)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载