即时新闻

【驻京专电】国家旅游局:将稳步再扩大开放港澳「个人游」范围

2012-02-27 12:08:17

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬27日北京专电》据国家旅游局消息透露,注意到港澳特区 政府及业界向内地有关部门反映希望能够进一步扩大「个人游」开放范围,国家旅游局会积极会 同公安部、港澳办等相关部门,在充分调研的基础上,本着务实推动,积极稳妥的原则,稳步扩 大「个人游」开放范围。   自2003年开放内地居民赴港澳个人游以来,已有广东、北京、上海等22个省区市的 49个城市实施内地居民赴港澳「个人游」政策,同时2010年12月起,符合条件的非深圳 户籍居民可以在深圳办理赴港通行证。据统计,自2003至2011年底,内地共有7840 万人次的游客通过「个人游」方式到香港旅游。   国家旅游局有关负责人又指出,去年以来,在港澳陆续发生了导游与游客旅游纠纷事件,受 到了三地社会和民众的广泛关注,认为事件的发生是内地赴港澳旅游市场快速发展过程中出现, 与三地旅游业发展不平衡以及旅游市场秩序失规范、内地游客文明素质有待提高等因素密切相关 ,同时反映出在市场秩序、监督管理等方面存在的一些深层次问题,必须引起高度重视,尽最大 可能有效遏制类似事件的发生。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载