即时新闻

《央行动态》人行:G20应促进金融市场稳定,推动复苏增长

2012-02-27 13:54:34

  《经济通通讯社27日专讯》人民银行行长周小川和财政部副部长朱光耀率中国代表团参加 了二十国集团(G20)会议,中国称,各方应继续加强合作,将促进金融市场稳定、推动复苏 和增长作为当前首要任务。   中国并称,各方应着力解决欧债危机、石油价格上涨、资本无序流动等全球经济面临的突出 风险和问题;应推进宏观经济政策协调,推动全球经济实现强劲、可持续、平衡增长。   会议称,当前应确保国际货币基金组织(IMF)具备充足的资源,欧元区也应加强防火墙 建设,加快结构改革;份额是IMF最根本的资金来源,应尽快落实2011年份额改革。   会议强调要认真落实《G20戛纳行动计划》,并将加强对各国在财政、金融、货币和汇率 政策、结构改革、贸易和发展等方面政策承诺落实情况的监督。   此外,会议同意继续推动金融部门改革,加强对改革承诺落实情况的监督,并促进普惠金融 的发展。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载