即时新闻

【驻沪专电】上海中原:沪楼市现小阳春,下月交易料续回升

2012-02-27 17:47:13

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》上海中原地产发表研究报告表示,上海上 周住宅市场新增供应量6﹒78万平方米(共计465套),环比滑落42﹒39%,与去年同 期相比下降59﹒8%。   全市新建商品住宅成交14﹒04万平方米(共计1282套),环比上扬68﹒32%, 与去年同期水平相比增加85﹒71%。交易量的回暖,逼近8周以来的最高值,体现出量价互 动明显奏效。价格方面,全市成交均价为每平方米19490元人民币,较上周成交均价相比下 滑5﹒69%,与去年同期相比小幅下滑5﹒68%。由于开发商采用以价换量的策略,使得房 价稳中有降。   随着房地产行业传统旺季的逐渐临近,上海局部板块二手房市场呈现回暖迹象。监测显示, 部分刚需板块诚意客户显著增多。据上海中原地产外围板块门店反馈,2月二手房市场虽然挂牌 放量走势不一,但上门客带看普遍活跃,带看量增加幅度在10%-50%不等,买卖成交数量 较去年年底行情普遍增加一至两成。   上海中原地产研究咨询部总监宋会雍表示,开发商价格让步更具实质性,是成交拉升的重要 配合力量。从目前的发展局面来看,价格下行的局势更趋明显,预计3月开发商方面具有价格亲 和力的上市楼盘数量会明显增加,楼市交易继续回升的可能性很大。   他续表示,二手房诚意客户明显增多,但置业意图增强仍未直接转化为成交量,表明二手房 市场仍在蓄势之中,这种蓄势的最终释放程度上需要政策的引导配合。他还表示,外围板块交易 回暖,意味着前期积压刚需正在陆续入市,预计外围板块交易回暖,有可能在后市形成由外围向 中心蔓延的格局。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载