即时新闻

《中国房产》上海绿地集团拟在武汉兴建中国第一高楼

2012-02-27 19:39:29

  《经济通通讯社27日专讯》上海绿地集团武汉公司证实,正对在建的中国第二、全球第三 高楼--606米高的武汉绿地中心进行重新论证,如果论证通过,武汉绿地中心将可能超越 632米的上海中心,成为中国第一高楼。   据《新华社》引述绿地集团武汉公司负责人表示,武汉绿地中心提升楼宇高度的想法最初由 武汉市方面提出,以希望使大楼成为中国第一高楼,从而更具标志性。对有人担心高楼建设资金 问题,他说,绿地集团做好了风险控制,对整个项目进行分段开发,并为该项目预留了两年的开 发资金。   武汉绿地中心大楼是武汉绿地国际金融城项目的核心部分,金融城总建筑面积约300万平 方米,总投资逾300亿元人民币。约30万平方米的武汉绿地中心大楼属于项目的一期工程, 原计划地上119层,地下6层,预计5年内建成。据初步估算,大楼静态投资约为50亿元人 民币。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载