即时新闻

《神州金融》证券行业准备金支出准予在企业所得税税前扣除

2012-02-28 09:16:41

  《经济通通讯社28日专讯》中国财政部、国家税务总局下发通知,对涉及证券交易所、期 货交易所等证券行业准备金支出,准予在企业所得税税前扣除。   对于证券类准备金,通知明确,上海、深圳证券交易所依据有关规定,按证券交易所交易收 取经手费的20%、会员年费的10%提取的证券交易所风险基金,在各基金净资产不超过10 亿元(人民币.下同)的额度内,准予在企业所得税税前扣除;按证券登记结算公司业务收入的 20%提取的证券结算风险基金,在各基金净资产不超过30亿元的额度内,准予在企业所得税 税前扣除。   另外,在风险基金分别达到规定的上限后,按交易经手费的20%缴纳的证券投资者保护基 金,准予在企业所得税税前扣除。   对于期货类准备金,通知规定,各期货交易所按照有关规定,分别按向会员收取手续费收入 的20%计提的风险准备金,在风险准备金余额达到有关规定的额度内,准予在企业所得税税前 扣除;各期货交易所按其向期货公司会员收取的交易手续费的3%缴纳的期货投资者保障基金, 在基金总额达到有关规定的额度内,准予在企业所得税税前扣除。   此外,期货公司依据有关规定,从其收取的交易手续费收入减去应付期货交易所手续费后的 净收入的5%提取的期货公司风险准备金,准予在企业所得税税前扣除;期货公司从其收取的交 易手续费中按照代理交易额的千万分之五至千万分之十的比例缴纳的期货投资者保障基金,在基 金总额达到有关规定的额度内,准予在企业所得税税前扣除。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载