即时新闻

《中国债市》高收益债或领衔公司债市场扩容

2012-02-28 09:19:11

  《经济通通讯社28日专讯》据《中国证券报》报道,监管层正研究尽快将非上市公司纳入 公司债发行范围之中,以扩大公司债市场规模,支持实体经济融资需求。酝酿中的高收益债有望 主要面向非上市小微企业,为促进小微企业融资和行政审核的效率,甚至不排除采取「注册制」 发行。   目前,上市公司是中证监审核的公司债的发行主体,但非上市公司发行公司债不存在法律障 碍。从审核本身看,发行主体是否上市并不存在审核差异,审核重点是还债能力。   对交易所债券市场而言,推进非上市公司发行公司债意义重大。目前,交易所债市存在规模 小、流动性差、品种有限、有效容量不足等问题,增加整个市场吸纳量和提高市场交易效率成为 行业做大交易所债市的共识。放宽非上市公司进入公司债发行体系将极大拓宽交易所债市规模和 容量。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载