即时新闻

《中国要闻》报道指完成60%以上地方平台项目可获授信支持

2012-02-28 09:20:42

  《经济通通讯社28日专讯》地方政府融资平台将迎来偿债高峰,未来三年内将有35%的 贷款集中到期。监管层近期召开的专题会议显示,对于土地储备中心贷款、公路建设贷款以及完 成60%以上的平台项目,银行均可以有条件地继续提供授信支持。   据《中国证券报》引述接近监管层的人士透露,一味地严控不利于缓释风险,通过对贷款合 同的修改、还款方式的转变和贷款期限的适度延长,才能有效缓释风险。「今年的监管思路是降 旧控新、规范退出。为缓解集中还款压力,银监会将对政策进行微调。」   会议还提出,在原有划分基础上,针对地方财政能力对地方融资平台进一步细分为支持类、 维持类、压缩类、退出类四大类,分别实施不同的信贷支持政策。   此外,新思路还包括:对国家重大在建工程要确保资金供应,防止出现烂尾工程,可能允许 满足条件的项目「还旧借新」;拓宽新增贷款可投放的领域,除市区级重大工程和保障房外,还 可投放于收费公路、重大基建项目等。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载