即时新闻

中行(3988)上海人民币交易业务总部料下月开业

2012-02-28 10:10:18

  《经济通通讯社28日专讯》中行(03988)(沪:601988)上海「第二总部」 将于3月下旬正式开业,但目前其他三大行仍未就设立第二总部向监管层递交申请报告。中行上 海「第二总部」最终挂名为「中行上海人民币交易业务总部」,为该行一级部门,且有可能成为 持牌机构。   据《上海证券报》报道,中行早已把人民币市场业务、债券业务、黄金交易业务放到了上海 ,还在上海设立了中银基金、中银国际证券、中银消费金融公司、中银通支付商务公司等机构, 其信息科技方面的开发、测试备份中心也在上海,此外还在上海设立了国际结算的单帐处理中心 。因此,上海第二总部并非北京总部功能的延伸,而是总行部分业务分离并搬到上海设立业务总 部。   据悉,中行上海「第二总部」将主要经营与银行间市场、贵金属市场等相关的交易业务。在 其负责的这些领域,上海总部和总行有同等的管理权限,上海总部还要负责统筹管理总行设立在 上海的机构。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载