即时新闻

《行业报告》国泰君安:维持内房中性评级,价格竞争降毛利水平

2012-02-28 14:05:28

  《经济通通讯社28日专讯》国泰君安发表报告称,地产市场已有改善和地产板块的股价跑 赢大市,相信在一线城市的地产调控在未来将会稍微放松,地产销售将会增长。报告正考虑在下 一个行业报告中上调地产板块的投资评级至「增持」,但当前维持房地产业的「中性」评级,因 为:1)激烈的价格竞争减低了毛利和净利水平。2)地产发展商的盈利能力并没有因为首套房 贷款利率的调整而有实质性的改变。   报告称,所观察的城市中大部分的销售量有所反弹。在北京的销售量录得周环比 184﹒8%的上涨。北京销售的回升是地产市场转好的信号。在一线城市,上海和深圳的销售 量分别录得51﹒5%和45﹒7%的周环比上涨。「微调」显示出对地产市场的强劲影响。尽 资。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载