即时新闻

《神州能源》行业人士称中国继续向伊朗供应汽油

2012-02-28 14:46:10

  《经济通通讯社28日专讯》据外电引述航运和贸易消息人士称,中国经常性地向伊朗出售 汽油,帮助伊朗顶住了制裁压力,但随着紧张局势升级,一些中国企业可能至少得暂时停止向伊 朗供应汽油。   消息人士透露,年内迄今,已有约10批船货共35万吨汽油由中国运往伊朗。尽管伊朗是 原油生产大国,但该国炼厂老化,很难提供足够的燃料油,严重依赖进口。   报道引述五名海湾石油交易商称,经常向伊朗出售汽油的中国企业包括联合石化、珠海振戎 和联合石油等。而另一名交易商称,中石油可能不再作为一个实体向伊朗供应汽油了,但似乎在 通过珠海振戎进行贸易。   中国企业成为伊朗的主要汽油供应商,而Vitol和托克等石油贸易商以及大型石油企业 逼于制裁压力,已停止与伊朗生意往来。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载