即时新闻

《中国房产》广州拟使用社保基金向保障房项目发放贷款

2012-02-28 14:51:41

  《经济通通讯社28日专讯》广州市正研究利用社保基金向保障性住房项目发放贷款,推进 保障性住房建设。据广州市住房保障办的一份报告称,今后,广州市将实行以公共租赁住房为主 的保障方式,公共租赁住房只租不售,将廉租房、直管房和公共租赁住房合并管理,统一归类为 公共租赁住房。   报告称,为确保保障性住房资金落实到位,考虑到信托资金相对银行资金具有资金用途较灵 活、资金拨付条件较宽等优势,广州市住房保障办曾携广州市金融办以及金融机构赴北京,就利 用社保基金支援广州市保障性住房项目建设的要求和程式,与全国社保基金理事会股权资产部进 行了沟通,拟借监其他城市的做法,利用社保基金,通过广东粤财投资控股有限公司,设立「社 保基金专项信托计划」向保障性住房项目发放贷款。目前正在研究制定《向中国社保基金会申请 保障性住房建设资金工作方案》。   广东今年的保障房建设任务为15﹒5万套,广州市为4﹒5万套。去年,广州提前完成了 8﹒5万套的保障房建设任务。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载