即时新闻

《行业报告》国泰君安:维持内房中性评级,价格竞争降毛利水平

2012-02-28 16:56:10

  《经济通通讯社28日专讯》国泰君安发表报告称,地产市场已有改善和地产板块的股价跑 赢大市,相信在一线城市的地产调控在未来将会稍微放松,地产销售将会增长。报告正考虑在下 一个行业报告中上调地产板块的投资评级至「增持」,但当前维持房地产业的「中性」评级,因 为:1)激烈的价格竞争减低了毛利和净利水平。2)地产发展商的盈利能力并没有因为首套房 贷款利率的调整而有实质性的改变。   报告称,所观察的城市中大部分的销售量有所反弹。在北京的销售量录得周环比 184﹒8%的上涨。北京销售的回升是地产市场转好的讯号。在一线城市,上海和深圳的销售 量分别录得51﹒5%和45﹒7%的周环比上涨。「微调」显示出对地产市场的强劲影响。尽 管限购并没有在重庆执行,但重庆销售量增长势头在这周结束。重庆的销售量录得45﹒8%的 周环比下跌,并且均价周环比上升了0﹒6%。   报告续称,上海市允许持有上海暂住证超过三年的居民购买第二套住房,即使是非户籍居民 的身份。这是一个间接的方法来放松在上海的限购,对地产市场来说是一个积极的信号。报告预 计有可能在一线城市会稍微放松限购来满足刚需。在相对宽松的信贷政策,对首套住房提供更低 的利率和较低的均价会吸引更多刚需买家进入地产市场。   报告指出,在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、重庆、厦门和福州的可售面积 是732﹒85万平方米,周环比下跌0﹒6%。市场正在吸收存货。报告相信更多的存货将在 三、四月推出,激烈的价格竞争和高地价成本将会影响开发商今年的净利润。(ew)     *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形          式之申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出          投资决定,如因相关建议招致损失,概与《经济通》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载