即时新闻

【驻沪专电】上交所发报告再次力挺养老金入市

2012-02-29 09:00:05

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈29日上海专电》上交所今日刊发研究报告再次力挺养老金 入市,报告指出,目前中国养老保险体系是典型的三支柱模式,主要由职工基本养老保险(分为 统筹基金和个人帐户基金)、企业补充养老保险(企业年金)以及个人储蓄养老保险三部分组成 。   数据显示,中国基本养老金管理分散,回报欠佳。因此,上交所报告建议,中央政府有关部 门可将各省市自治区管理的具有储备、积累、稳定滚存性质的基本养老金集中起来,在国家层面 实现统筹规划、专业管理和有序运营。在投资运营管理方面,可按照投资多元化、运营专业化、 信息透明化的原则,积极引导基本养老金按一定比例在资本市场上投资,实现两者的良性互动。   报告认为,养老金作为重要的长期资金进入资本市场开展投资活动,一方面,在控制风险的 前提下,通过资本市场的长期平稳发展,可以最大限度地实现保值增值,最大程度地满足老龄化 社会日益增加的养老金需求。另一方面,养老金有助于促进资本市场稳定发展,避免市场出现大 起大落,同时,还有助于培育一批具有稳定业务来源、较强核心竞争力的专业投资管理机构,既 完善了投资者结构,又提高了市场效率。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载