即时新闻

《宝岛个股》尔必达破产牵连瑞晶等三公司,应收帐款90亿台币

2012-02-29 09:24:13

  《经济通通讯社29日专讯》日本尔必达记忆体申请破产保护后,台湾相关DRAM企业受 牵连,三家上市公司共计对尔必达应收帐款90﹒1亿台币;此外,台湾证交所称,尔必达发行 的台湾存托凭证(TDR)也将在3月28日与日本原股同步下市。   根据尔必达对应收帐的公告,其中尔必达持股64﹒7%的代工厂瑞晶为40亿台币,封测 厂力成为45亿台币,华东为5﹒1亿台币。   目前100%销货予尔必达的瑞晶公告称,尔必达申请更生程序,将无法于短期内支付应收 帐款,影响瑞晶现金流量。现已暂停出货予尔必达,未来销售将以现金交易为主,以应付短缺现 金流量。   与尔必达签有技术移转合约的力晶表示,对尔必达并无应收帐款,相关制程技术移转顺利且 即将进入量产,至于与尔必达已签订之产销合作协议已于去年底因整体市场供需失调而自动暂停 执行,因此尔必达事件对双方目前的合作关系并无实质影响。   封测厂力成则指出,对尔必达应收帐款余额约45亿台币,占总资产约6﹒4%,但同时握 有其约当等值的晶圆。华东亦表示,握有尔必达晶圆约6﹒5亿台币。两家公司均称,目前营运 及现金流量维持正常状态,与其他客户业务往来将不受影响。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载