即时新闻

施罗德:各国央行续增持黄金,今年金价料上望2250美元

2012-02-29 16:07:36

  《经济通通讯社29日专讯》施罗德投资管理新兴市场债券及商品产品经理 Christopher Wyke于记者会表示,去年环球股市下跌,令资金流入黄金市场作 避险。而各国央行增持黄金,占去年黄金总需求10%。相信今年各央行及投资者对投资黄金的 需求会继续上升,预计今年内黄金可上望每盎司2250美元,较现价有30%上升空间,又指 黄金的牛市会持续最少五年。   他续指,虽然中国的黄金产量较10年前大幅提升,但该国的黄金并无作出口之用。过去 10年全世界的黄金供应,并无大幅增加。又指,中国现时的黄金储备占整体储备仅1﹒5%, 相信未来会继续增持黄金。   他认为,美国推出QE3将会推高通胀,令黄金价值继续上升。加上负利率环境,黄金能充 分发挥保值作用,而欧元区的债券危机未明朗,亦会对金价有支持。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载