即时新闻

《经济时评》建银国际:利率自由化步伐加快,冀消费借贷增加

2012-02-29 17:16:26

  《经济通通讯社29日专讯》建银国际证券研究部联席董事兼环球经济师林樵基于记者会表 示,预期内地金融业改革并非「全国人民代表大会」的着墨点,因过往已经实施有关改革措施。   早前中央人民银行行长周小川指出,2015年上海会成为金融中心。林氏认为,若果要成 为金融中心,机构之间的流动性需要提高。他预期,未来利率的自由化步伐亦会加快,中央会在 适合的地点先试行,又预期会让银行参与一些非利息收入的业务,而人民币国际化步伐亦会继续 。   他又指,现时消费借贷在国内比重较少,期望有关方面将会续步提升,令银行借贷业务并非 只有企业层面。   他又预期,中国2月的CPI将会回落至3﹒5%,而今年的GDP增长预测为8﹒5%。 (wi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载