即时新闻

《神州经脉》人行促人民币汇率机制改革,传深圳推跨境汇款新规

2012-02-29 19:13:44

  《经济通通讯社29日专讯》内地股市终止此前连续八日涨势,沪综指全日收跌0﹒95% ,上海叫停放宽外籍居民购买「二套房」资格的政策,并重申严格执行住房限售政策,调控政策 难望放松,地产股领跌指数,而相关的水泥、建筑建材股亦受累走低,金价升至三个月高位,带 动黄金、有色板块逆市上涨,沪综指收跌0﹒95%,报2428﹒49点。   两市总成交额缩减至1721﹒23亿元(人民币.下同),较上一交易日(28日) 1721﹒23亿元减少17﹒6%。其中沪市A股成交金额916﹒3亿元。   新时代证券表示,股指短期涨幅较大令市场存有调整压力,同时地产政策再现博弈,亦打压 了市场对调控放松的预期,预计短线大盘将在2420-2500点之间震荡整固。   地产板块领跌,四大龙头地产股均下挫,保利地产(沪:600.下同),目前减价再打折后均价15400元,以一个126平米的三居单位计算,由 原价264万减至194万,而且加送10年物业费及精装修。目前北京新开的楼盘折扣普遍已 经是9折,而且加上送装修、送家电、送物业费及首付分期付款等等,只希望购房者可以说句「 我愿意」就可以。   全国人大及政协会议将会召开,内地房地产问题必定成为热点之一,有开发商甚至希望有两 会的代表向中央反映他们的压力;早前海尔地产董事长卢铿撰写了一份「万言书」,直指目前房 地产调控政策用药过猛,应允许地方政府进行微调,又表示希望通过辽宁省政协提交全国政协参 考。另外万科集团总裁郁亮亦建议北京的调控政策应该微调,对外地人口购房纳税社保年限降至 一至两年等。   笔者建议各大开发商可以用更直接的方式向总理温家宝提建议,早前有报道说温家宝将于两 会前开微博与网友交流,虽然不知回答的人真是总理本人或是一个团队处理,这样的交流算是赶 上潮流。至于今年房地产的走势定调如何,是否可能出现松绑「曙光」,待两会举行时相信政策 方向会更清晰。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载