即时新闻

《中国房产》报道称有关部门正加紧研究房产税推广方案

2012-03-01 09:00:43

  《经济通通讯社1日专讯》作为房地产调控长效机制手段之一的房产税,「两会」期间或将 成为提案热点。据《21世纪经济报道》引述全国工商联房地产商会消息称,该机构两会提案将 聚焦在「房产税试点改革将与土地出让金结合」这一建议上。   据接近决策层知情人士透露,近期,财政部与国家税务总局已被明确要求,结合住建部的个 人住房信息系统全国联网,总结评估重庆、上海两地征收房产税的经验,尽快给出一个向全国推 广的试点方案时间表。   房地产商会建议,房产税与土地出让金都是政府财政收入的组成部分,而土地价格高涨是引 发高房价根本原因,要发挥好房产税调控的作用,必须结合土地出让金制度改革才能真正发挥效 果。   房地产商会并建议,房产税的试点方案应结合土地出让金制度改革。首先要确立以税收作为 地方财政收入主体的财税体制改革目标;其次,房产税的改革应以土地出让金的改革为前提;再 次,还要探讨财政税收及非税收的科学组合比例。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载