即时新闻

《中国要闻》中国修改「清洁生产促进法」,禁止产品过度包装

2012-03-01 09:10:17

  《经济通通讯社1日专讯》十一届全国人大常委会表决通过了关于修改《中华人民共和国清 洁生产促进法》的决定。国家主席胡锦涛签署第54号主席令予以公布。这一决定自2012年 7月1日起施行。   修改后的清洁生产促进法对遏制过度包装作出新的规定,企业对产品的包装应当合理,包装 的材质、结构和成本应当与内装产品的质量、规格和成本相适应,减少包装性废物的产生,不得 进行过度包装。   为了强化和完善企业清洁生产审核制度,修改后的清洁生产促进法规定,有下列情形之一的 企业,应当实施强制性清洁生产审核:污染物排放超过国家或者地方规定的排放标准,或者虽未 超过国家或者地方规定的排放标准,但超过重点污染物排放总量控制指标的;超过单位产品能源 消耗限额标准构成高耗能的;使用有毒、有害原料进行生产或在生产中排放有毒、有害物质的。 (vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载