即时新闻

《神州能源》报道称居民阶梯电价年内将全面推开

2012-03-01 09:13:49

  《经济通通讯社1日专讯》据《21世纪经济报道》引述国家发改委人士报道,居民阶梯电 价将在年内全面推行。目前,各地正制订阶梯电价实施方案,在经过听证程序后试点实行。   发改委要求,各地选择符合条件的地区先行试点,条件成熟后全面推广。在试点方案形成后 ,经价格听证方可实行。   国家发改委价格司副司长周望军日前表示,电价、油价、气价等资源价格改革将根据经济运 行情况于今年择机出台。   周望军称,年内资源价格改革的主要内容包括:稳步推进电价改革,开展竞价上网和直接交 易试点,加强对电网企业的成本约束,逐步建立科学合理的输配电价形成机制,组织落实好各地 居民阶梯电价实施方案。   完善成品油价格形成机制,缩短调价周期,改进调价操作方式,提高机制运行透明度;组织 落实好天然气价格改革在广东、广西的试点,适当理顺天然气与可替代能源价格关系,鼓励地方 积极探索阶梯气价政策,研究对低收入群体实行相对较低价格的办法。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载