即时新闻

《谈国论企-黎伟成》扩大金融对外开放巩固提升香港地位

2012-03-01 10:55:41

  《谈国论企》中国在2012年全面推进的金融改革发展主要任务的其中重点,为要扩大金 融对外开放,和要提高在更大范围、更高层次上资源配置能力及金安全保障水平,乃国家于改革 开放逾三个年代取得良佳预期成效基础底下的延续性发展,亦配合经济不断强化对外联汇所需。 总理温家宝更明言要(i)继续支持香港巩和提升国际金融中心地位,及(ii)进一步加快上 海国际金融中心建设,亟望港、沪可发挥各自优势,为国服务!   *资本项目要稳妥有序推进和有规范跨境发展*     按照温家宝1月8日在全国金融工作会议的讲话《总结经验、明确方向、不断开创金融工作 新局面》的第三部分,把扩大金融对外开放,作为全面推进金融改革发展主要任务的其中重要组 成部分,重点有数:(一)资本项目的进一步改革,做法包括有(a)?包括保利协鑫(03800)、东方电气(01072)、上海电气(02727)和哈尔滨电 气(01133)。  新材料方面,「十二五」规划预计,中国的新材料行业产值的目标将为2万亿元,平均同比 增速超过25%。报告看好旭光高新材料(00067)和东岳集团(00189)等能够受惠 于工信部新材料分类的企业。  水利方面,中国计划西部地区2011-2015年间的GDP增速和人均收入增速均超过 国家平均水平。若政府实现2015年西部地区的城市化率超过45%的目标,则用水量将增加 。预计水利政策导向将成为相关企业的主要利好因素,包括天业节水(00840)、光大国际 (0257)及其它污水处理企业。(jy)   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载