即时新闻

【驻沪专电】上海口岸服务条例今实施,贸易技术标准中心成立

2012-03-01 12:00:24

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈1日上海专电》上海口岸服务条例今天起开始实施,据上海 市人大法制委员会主任张凌介绍,这是作为全国最大口岸的上海首次为口岸综合管理立法,是为 国际航运与国际贸易中心建设护航的基础性地方法规。   此外,作为国际贸易中心建设一个重要的功能服务平台,上海国际贸易技术标准服务中心近 日成立。据上海市政府副秘书长、市商务委员会主任沙海林介绍,设立这一中心的宗旨是集聚国 内外各类检测与认证企业,促进检测与认证服务业发展,着力打造中国乃至全球知名的国际贸易 检测与认证服务基地,推动贸易产品质量提升,加强贸易标准化建设。   上海市口岸服务办公室统计,2011年,上海口岸货物进出口总额首次突破1万亿美元, 达1﹒07万亿美元,同比增长17﹒3%,占全国货物进出口总额的29﹒3%,其中周边省 区市经上海口岸进出口的货物金额占比达63%。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载