即时新闻

《中国监管》中银监:对小微企业贷款总量已达15万亿元

2012-03-01 15:18:32

  《经济通通讯社1日专讯》中银监银行监管二部主任、完善小企业金融服务领导小组办公室 主任肖远企表示,要把小微企业的重要性的认识再提高一些,特别是应该把它作为国家战略层次 来认识,同时通过法律的层次来确立对小微型企业不同的政策支持。   他表示,目前,国内对小微型企业的贷款包括个体工商户在内,总量已达到15万亿元人民 币,占整个银行业贷款的比例达27%,这个比例还在逐渐增加。   他指出,金融支持小微企业的发展,需要有小微企业不良贷款容忍度区别对待等新机制的建 设,城市商业银行、农村商业银行和村镇银行等各类型银行自身市场定位的转变,以及银行根据 中、小、微不同类型的企业的贷款需求在产品设计方面、在服务方式方面、在审批流程方面的重 新设计和创新。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载