即时新闻

【驻沪专电】汉宇:上海2月一手楼成交倍增,均价跌10%

2012-03-01 15:37:35

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈1日上海专电》汉宇地产发布新房监测数据显示,2月上海 市共有14个楼盘取得预售许可证,新增供应面积30﹒91万平方米,环比激增198%;一 手住宅共成交40﹒32万平方米,环比增幅接近90%,由于去年同期恰逢春节假期,同比去 年增幅达127%。2月新房住宅均价为每平方米19831元(人民币.下同),跌穿2万元 大关,与上月相比,环比跌幅超过10%,这也是自2010年8月以来,月度住宅单价首次跌 穿2万元关口。   汉宇地产市场研究部经理付伟认为,交易回暖势头能否延续至3月,主要取决于以下两大因 素,第一是政策层面,从居住证满三年能够购买第二套房政策被紧急叫停事件来看,短期内,楼 市政策出现松动的可能性微乎其微;第二是开发商的推盘力度,从往年来看,3月开发商普遍会 加快推盘节奏,但由于目前全市库存量屡屡创下历史新高,不排除部分开发商再度延后推盘计划 。上述两点,将直接决定交易回暖势头能否延续至后期还是在2月末嘎然而止。   价格方面,目前首套置业者成为政策重点保护对象,刚需盘为了能够抢占更多的客户资源, 通过降价方式来提升自身竞争力成为最有效的捷径,而主要针对改善型或投资型需求的中高端物 业项目,仍然面临重重障碍,在此契机之下,3月房价出现进一步向下调整势头将有望出现。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载