即时新闻

《央行动态》人行:引导金融资源更多投向农田水利基础设施

2012-03-01 16:07:43

  《经济通通讯社1日专讯》中国人民银行表示,将坚持金融服务实体经济的原则,引导金融 资源更多投向农田水利和水利基础设施等薄弱环节,进一步改进和加强水利改革发展金融服务。   人行公布的《关于进一步造好水利改革发展金融服务的意见》称,要大力创新符合水利项目 属性、模式和融资特点的金融产品和服务方式,进一步加大对水利建设的金融支持。积极通过注 入资本、财政补助以及重组增加水电站、城市供水等部分优质资产的方式,支持有实力的水利融 资平台公司整改为一般公司类法人,对于经整改后符合条件的水利融资平台公司,银行业金融机 构应积极予以支持。   《意见》指出,要积极引入多元化投融资主体,创新项目融资方式,引导金融资源支持水利 建设。积极发展BOT、TOT、BT等新型水利项目融资模式,通过有资质的水利项目建设方 作为贷款主体,引导更多信贷资源支持水利建设,加大对农田水利基本建设的金融支持。   《意见》要求,全面加强和提升对水利改革发展的信贷支持和服务。积极发挥政策性金融机 构作用,加大对战略性、基础性、公益性水利建设项目的支持力度,支持大型商业银行在财务可 持续的前提下,改进对水利改革发展的金融支持,引导地方法人金融机构创新体制机制、结合现 有优惠政策,加大水利信贷投入。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载