即时新闻

【驻沪专电】上海华东进出口商品交易会扩容,企业逆境中觅良机

2012-03-02 09:05:08

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈2日上海专电》被视为外贸风向标的中国华东进出口商品交 易会于3月1日至5日在上海举行,本届华交会场地面积由上届的10﹒35万平方米扩大至 11﹒5万平方米,设立标准展位5880个,参展企业3500余家。其中,获商务部重点培 育和支持的中国名牌出口商品60多个,获得省市名牌和驰名商标的品牌企业、品牌商品近 700个。在当前贸易形势不太乐观的背景下,场地面积反而扩大,显示出更多企业正积极谋求 贸易机会。   复杂的国际经济形势让中国今年的外贸出口开局不利,作为开春第一展,华交会被不少企业 寄予厚望。一些中小企业坦言,从去年下半年开始,出口形势急转直下,年初的订单数更是同比 下降30%。在订单减少,原材料价格上涨,用工成本提高的背景下,安安稳稳度过寒冬成为这 些企业的愿景。而具有创新、设计能力的大企业却逆势上升,订单量不降反增。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载