即时新闻

《国企红筹》中信大锰:今年电解锰价格料跌,暂无融资计划

2012-03-02 16:33:24

  《经济通通讯社2日专讯》中信大锰(01091)首席执行官田玉川于业绩午宴上表示, 去年毛利率按年下跌5﹒3个百分点至18﹒3%,主要由于新收购的产品利润率较低,以及较 低利润的贸易业务销售额增加所致。   他强调,今年会透技术改造,希望将电解锰的每吨生产用电量下降300至500元(人民 币.下同),而去年每吨电解锰的耗电量为6500度。他续指,若今年电价无出现大升,加上 透过技术改造以控制成本,相信今年整体毛利率能保持去年水平,甚至有提升空间,而电解锰的 每吨生产成本为1﹒6万元。   田氏指,由于中央调控房地产市场,令钢需求有影响,加上钢铁行业整合,钢商会对电解锰 压价,而电解锰行业亦面临整合,相信今年电解锰价格会徘徊于每吨1﹒65万至1﹒75万水 平,较去年的1﹒9万有所下跌。   田玉川指,公司计划将遵义的老厂区搬到低碳经济开发区,将老厂区1800亩土地申请改 为商业用地,他预计,今年上半年内有关申请手续会完成,而公司现正与多间大型发展商接洽中 ,挑选合适的公司后会将该地发展成酒店、写字楼及购物商场。   他补充,公司今年资本开支为16亿港元,若年内没有进行重大收购,则暂无融资需要。 (pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载