即时新闻

《聚焦数据》汇丰中国2月服务业PMI创四个月新高至53﹒9

2012-03-05 11:03:43

  《经济通通讯社5日专讯》汇丰公布,汇丰中国2月服务业采购经理人指数(PMI)大幅 升至53﹒9,创下自去年10月来新高,受益于新接业务的加速增长,中国服务业稳步扩张。   不过,服务业PMI仍远低于长期均值,就业增速仍不高,企业对短期经营前景的信心依然 在历史平均水平之下。   汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌称,新接业务明显增长,拉动服务业以四个月来最快速度 发展。这也有助于新增就业,提振企业预期。   但他同时指出,结合制造业PMI来看,制造业活动受累于海外订单减少,仍保持疲弱,整 体经济状况依旧处于困境,第一季经济同比增速可能在8%左右。   数据显示,新接业务分项指数升至八个月高位,受访企业认为市场需求改善是新订单增长的 原因。   价格方面,2月投入成本和平均收费价格均上涨,升至三个月高位,受访者称这主要由于燃 料和人工成本上升。   对于未来12个月的经营前景,服务业界继续保持乐观,但相比历史数据本月乐观度偏低, 约32%的受访者预计未来一年服务业会增长。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载