即时新闻

《窝轮豪情-梁业豪》延长交易时间令大市交投量下降?

2012-03-05 17:17:26

  《窝轮豪情》从今天(5日)起,各位证券界朋友与投资者只得60分钟吃午饭。若需要观 察指数期货午市开市前时段的竞价情况,午饭时间更只得半小时。现货市场多了半小时交易,主 板总成交金额却较上周五(2日)减少5﹒825%,须注意的,为上周五恒指真正波幅为 235点,今天需增大至348点(47﹒973%),交投量却下降,莫非延长交易时间不但 没有刺激交投量,反而令市场参与者减少买卖?   大家都知道,市场波幅愈大,交投量会愈大;若上述现象继续经常出现,便证明延长交易时 间令经纪与投资者均感到疲累,买卖意欲因而下降。港交所(00388)的股价表现与大市交 投量挂勾,是人所共悉的。今天其股价跌至141﹒10元,或许开始反映出延长交易时间真的 不受大部分投资者欢迎。笔者相信,真正受惠者,只为于证券行附近开设诊所的内科医生而已。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载