即时新闻

【两会解读】澳新银行:中国着力「调结构」

2012-03-05 18:02:39

  《经济通通讯社5日专讯》澳新银行发表报告表示,国务院总理温家宝今天在政府工作报告 中明确,中国政府将进一步推动整体经济结构的转型,并希望通过加大对医疗、教育、保障房以 及三农的投入,来保证中国经济的长期增长动力。   温家宝的政府工作报告中将2012年的经济增长目标设定为7﹒5%,这也是2004年 以来中国首次将增长目标设定在8%以下。这样的一种调低既表明了中国政府调整经济结构的决 心,也反映了中国经济潜在经济率正在下降的事实,由于劳动力成本不断上升,同时投资的回报 率开始下降,该行也认为中国的潜在经济增长率可能将出现一定幅度的下滑。   与此同时,政府将2012年的通胀目标设定在4%的水准,与去年持平,这样的一种「降 增速,平通胀」的增长目标,在很大程度上表明中国政府仍然担忧中国的潜在通胀水准将出现上 达1﹒2%,大盘成交比重维持7成。传产类股方面,今日因受禽流感疫情困扰,成为跌幅重灾 区,卜蜂重挫达5%,大成跌幅逾3%,食品类股亦重挫达2﹒6%。大陆今年GDP难保8% ,涉及的传产族群范围更广,润泰新重挫跌停,润泰全跌幅亦逾5%。另外,机电类股上银重挫 跌停,远东新、正新、裕隆等产业龙头股跌幅都超过3%,今日跌幅最重的是机电族群,跌幅超 过3%,纺织、电器、橡胶、汽车、运输跌幅都逾2%。金融类股方面,彰银、国泰金、兆丰金 、元大金跌幅均超过2%,权值股率先走软,让多头信心尽失,金融指数跌幅达1﹒9%,大盘 成交比重增温至5%。   台股上周六(3日)全球独家开市,已呈现小跌,有助减缓今日的跌势,在利空消息下,虽 然多头信心不足,但卖压并未大举出笼,只要迅速站回5日均线8100点,即可抢回控盘权。 除了短线上能否迅速站回5日线外,成交量能也是观察重点。 《富邦银行(香港)副总裁兼证券投资服务部副主管 郑倩勤》   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与富邦银行(香港)、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载