即时新闻

《锺之日记》祖国「弃保八」,鱼缸失足滑

2012-03-05 19:45:00

  《锺之日记》3月5日,香港天气:微雨。香江鱼缸:跌。祖国股市:跌。   今天,市场都聚焦「温总」在全国人大所作的工作报告,见「温总」为今年定下的GDP增 长目标只有7﹒5%,大家「啊」了一声,发现这个增长目标是八年来第一次低于8%,反映了 经济的确存在下行压力,也意味着政府已经准备接受经济增速的放缓。   经济增长「弃保八」,鱼缸自然难以兴奋。   *经济增长「弃保八」*   祖国鱼缸今天小幅高开后冲高回落,经济增长「弃保八」,大家担心市场投资、消费、出口 都会面临经济转型所带来的冲击,加上今年「温总」对鱼缸好像视而不见,在《政府工作报告》 中对股市发展的「问候」只有两句,就是:「要健全完善新股发行制度和退市制度,强化投资者 回报和权益保护」。A场的电力、钢铁、石该会实现。随着食品及非食品升幅收窄,以及房 价回落,消费物价通胀控制在4%左右目标亦应该可以达到。另外,相信人民银行会进一步放宽 货币政策,预期人行今年还有调低法定存款准备金率两次,每次50点子,但基准利率保持不变 。(eh)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载