即时新闻

【驻沪专电】上海楼市限购趋严,未婚子女限购二套房

2012-03-06 09:06:47

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈6日上海专电》上海楼市限购政策进一步从严执行。从2月 28日起,上海宝山、嘉定、长宁等部分区县按照家庭住房情况从严进行购房资格认定,上海户 籍家庭中成年未婚子女若和父母共有一套及以上房产的,不可再买第二套房。这意味着,成年子 女只要在父母房子的产证上有名字的,就不能在婚前购买婚房。如果要买婚房,必须领了结婚证 以后才能视为一个新的家庭,再去买房。   有消息称,2月27日晚上海市房管局发布了《上海市人民政府办公厅关于进一步严格执行 房地产市场调控政策完善本市住房保障体系的通知》,取消了居住证满三年可买二套房的规定, 并召集各区房产交易中心紧急开会,要求对限购政策从严执行,按家庭对购房资格重新进行认定 。其他区县目前虽相对宽松,但未婚成年子女买房资格的认定要求也各不相同。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载