即时新闻

【驻沪专电】独一味:投1380万美元伙美企开发抗癌药

2012-03-06 12:18:00

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈6日上海专电》独一味(深:002219)旗下上海独一 味今天于上海与美国生物制药公司Apexigen签署合约,共同开发一种新式抗癌药,独一 味将提供1380万美元实施协议计划,Apexigen提供技术共同进行研发、生产和销 售。   据上海独一味董事长兼总经理朱锦介绍,目前该药的前期研究工作已基本完成,即将进入审 批阶段,如进展顺利,有望于三至五年后正式投入市场销售。   朱锦表示,据研究,生物医药的前景未来将优于化学药品,去年中国的生物医药总产值约 1400亿元人民币,不足全国医药总产值的10%,同时仅占全球生物医药总产值的3%,因 此,相信生物医药未来在中国的前景十分理想。   另外,独一味总经理段志平则表示,该公司已提出收购四川奇力制药80%股权,该收购不 会对公司的资金带来压力。他指出,公司将以现代中药为基础向化学药品和生物医药领域迈进, 未来将致力于抗肿瘤药物的研发,开拓与肿瘤医院的合作,目标发展成为中国的肿瘤药航母。未 来公司还将适时进行并购,条件是该企业有独家产品。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载