即时新闻

【驻沪专电】搜房网料今年全国房价下跌10%,京沪跌幅更大

2012-03-06 16:51:41

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈6日上海专电》搜房控股董事长莫天全今天于上海出席一个 行业论坛时表示,今年中国的房地产市场调控将持续,但相信不会有更强的措施出台,而是通过 两条渠道调控;首先是投资和投机方面的需求不会放松,其次是加强保障刚性需求。   他认为,保障房将成为长期国策,而国内的土地价格将继续下跌,成交量则有所上升。由于 去年的成交量出现下跌,将导致未来两、三年的供应减少,可能导致价格重新回升。他预计,全 国的一手楼楼价将下跌约10%,其中北京、上海等大城市跌幅将更大,但交易量将维持稳定; 二手楼价格的跌幅将大于一手楼,成交则出现回升;单位的平均面积将出现下降,本地人购房比 例出现上升。   他又称,预期大城市将出现供过于求的情形,房企出清周期将有所延长;开发商投资继续回 落,增速将回调至25%以下;开发商的资金持续偏紧,但不会出现大规模的倒闭潮。中期而言 ,三、四线城市将成为开发商的主要市场。   莫天全又指出,国务院总理温家宝的工作报告中提出,房地产政策要保持长期稳定和健康发 展,因此他对中国的房地产前景依然充满信心。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载