即时新闻

【两会解读】瑞银:内地降低经济增长目标,或令市场感到失望

2012-03-06 17:15:51

  《经济通通讯社6日专讯》瑞银集团发表研究报告指,内地降低今年经济增长目标至 7﹒5%,为04年以来首次目标低于8%,传递了一个清晰的讯息予本地政府及其他人,中央 政府确认今年外围环境较弱,并有意推行稳定的宏观政策,不会明显放宽流动性或即将推出刺激 措施。   该行认为,此讯息十分重要,因本地政府官员均渴望投资及增长,很多地方政府宣布今年经 济增长目标超过10%。   此外,市场广泛认为08至09年过度推出刺激措施及信贷扩张,政府有意防止同类错误的 发生,尤其自外围的打击并没有08年般严重。不过,有关新订目标或会令市场失望。(wi)     *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载