即时新闻

《华尔街内望》美股录今年最大跌幅,担忧希腊或出现无序违约

2012-03-07 08:46:52

  《经济通通讯社7日专讯》美股收低,录得近三个月来最差单日表现,投资者再次忧虑希腊 可能出现无序违约,与及中国经济放缓恐拖累全球经济增长。道指收报12759跌203点或 1﹒6%;标普500指数报1343挫20点或1﹒5%;纳指报2910跌40点或 1﹒4%。   欧盟表示,欧洲经济下滑似乎演变为真正衰退,去年第四季家庭支出、出口和制造业大跌。 另外,代表希腊债权人一个组织警告,希腊违约可能对欧元区造成超过1万亿欧元伤害,债权人 需在明晚前接受换债计划。希腊官员表示,无意延长私人债权人参与换债计划限期,打消了市场 相关传闻。银行及矿业股领跌,摩根士丹利重挫5%。美国铝业跌4%,Freeport  McMoRan Copper & Gold挫2%。   美债攀升,市场避险意愿上升。10年为上报中证 监调查。 《证券时报》 朱从玖:今年将修改保荐管理办法 =============== 针对市场上关于保荐代表人签单数量增加的说法,全国政协委员、中证监主席助理朱从玖在接受 记者采访时说,今年将考虑修改保荐管理办法,进一步完善保荐制度,对保荐代表人签单数量增 加事宜正在研究之中。 刘兴强:大商所今年将推焦煤期货 =============== 全国人大代表、大连商品交易所总经理刘兴强表示,今年大商所准备推出焦煤期货,生猪期货、 鸡蛋期货和铁矿石期货等品种则根据实际情况,待条件成熟时尽快推出。 新股发审已具备向注册制转变基础 =============== 全国政协委员、前中证监副主席范福春表示,目前新股发行已经具备由核准制向注册制转变的基 础。他指出,资本市场要进一步发展必须做到「培元固本、深化改革」。中证监主席郭树清在履 新后正就资本市场深化改革进行顶层设计研究,投资者对证监会的美好期望应不会落空。 《第一财经日报》 央企地方投资四年增42倍 ============ 央企在地方上的扩张胃口有多大?2011年,其在地方投资不低于11﹒38万亿元(人民币 .下同)。据对全国27个省区市(不含北京、上海、西藏)国资委、发改委网站所披露的央企 地方合作数据所做的不完全统计显示,2008-2011年4年间,央企在地方投资增长42 倍。 舵手卸任后 ===== 全国政协委员、中银监原主席刘明康表示,离任后,除了在中山大学教书,他还就转变发展方式 进行一些民间调研。在一场分组讨论会上,他结合一些基层污染见闻呼吁PM2﹒5检测扩大覆 盖范围。享受如此多栖生活的还有全国政协委员、国资委原主任李荣融。 山西回应白培中案:涉及金额与传言不符 ================== 山西省委书记袁纯清和山西省人民检察院检察长杨司就山西焦化集团原董事长白培中家中被抢一 案予以回应,称调查工作已基本结束,网上传言金额系炒作,与实际涉案金额严重不符。(jy )

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载