即时新闻

《深沪个股》北京银行董事长称有必要加大存准率下调力度和频率

2012-03-07 09:52:35

  《经济通通讯社7日专讯》北京银行(沪:601169)董事长闫冰竹称,当前市场流动 性仍偏紧,为释放商业银行的放贷空间,存款准备金率有必要加大下调的力度和频率。   北京银行并公告称,北银消费金融有限公司与西班牙桑坦德消费金融公司达成初步合作意向 ,后者拟初步意向投资3﹒06亿元(人民币.下同)入资北银消费,占出资后北银消费股权比 例的20%。   闫冰竹称,目前通胀水平已现拐点,但由于经济回落的幅度加大,有必要适度增加信贷投放 支持实体经济。应根据经济热度和宏观调整需要,动态调整差别准备金系数,保持银行信贷投放 总额度。   闫冰竹指出,中国版巴塞尔III协议在约束银行放贷、防范经营风险的同时,也压缩了资 本补充渠道、增加了市场融资成本,而中小银行作为银行体系中的中小企业,资本补充压力和资 本补充难度将进一步加大。   他透露,北京银行定向增发再融资不超过118亿元的计划,有望在一季度适当时机完成; 另外该行目前地方融资平台贷款现金流覆盖比例达97%,没有展期、延期与不良产生。 (ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载