即时新闻

美盛:内企盈利下半年或胜预期带动大市,看好内房股及内银股

2012-03-07 15:15:06

  《经济通通讯社7日专讯》美盛集团旗下汇琛新兴市场资产管理指出,目前内地股市估值及 盈利较预期偏低,相信企业盈利于下半年会胜预期,并带动大市上升。   该行基金经理陈韵妮表示,虽然内房股最近出现发债或配股的动作,但该行不为此感到意外 。内房企业需要资金来扩张规模及购地来发展,或是用来还债均属好事,故不认为内房股集资属 负面消息。她续指,中央或有意扩大房产税的试点,股价已反映有关因素,故不担心构成大影响 。   陈氏相信,农历新年过后,3月及4月楼市会出现反弹,加上新盘陆续推出,相信今年内房 的合同销售会维持有增长。但过去数年内房的盈利增长强劲,相信今年难以持续,料今年内房企 业盈利增幅为10%至20%;她补充,内地地产商今年已销定利润超过60%,本月为业绩公 布期,内房板块或有回调,相信为入市时机。   高级投资经理梁思湛表示,内银股估值较以往低,而盈利前景稳定,加上内地陆续放松政策 ,故看好内银股;本港上市的内银股的核心资本比率及一级核心资本比率均已达要求,故相信不 会有集资的压力。   他又指,内银的股本回报率稳定,相信息差亦不会有大波动;而预期存准率陆续下调,资本 流动性增加,借贷比率亦会有上升空间。   该公司香港及中国投资主管陈丽丝表示,该行于消费股中较偏好中型的大众零售股,因其盈 利水平较稳定,但上半年同店销售增长或疲弱,但股价已有一定跌幅,现阶段认为估值吸引;另 外,她又指,能源股中今年较偏好煤炭股,因其盈利及运作稳定,而石油股方面,因油价已累积 一定升幅,故会减持。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载