即时新闻

《神州金融》易纲:正研究第二批RQFII额度

2012-03-08 09:14:44

  《经济通通讯社8日专讯》中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲表示,随着中国 汇率机制的逐步到位,以及逐渐减少国际收支的不平衡,今年热钱流入的压力会有所减小;此外 ,央行正研究确定第二批RQFII(人民币合格境外机构投资者)的试点额度。   在谈到人民币汇率波幅扩大的问题时,易纲指出,央行将稳步推进,同时防范风险。保证人 民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,同时将来市场化的方向是坚定不移的。他表示,外汇储 备的投资范围应该考虑坚持市场化的方向,让市场主体做决定。   他还表示,合理的银行业金融结构应该既有大银行,又有社区银行等小银行。对社区银行, 比如农村信用社采取较低的存款准备金率、同时给予再贷款的支援,并通过跟财政协调,对社区 银行采取较低的税率。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载