即时新闻

《中国监管》姚刚:中小企私募债不应采用审批制

2012-03-08 10:49:40

  《经济通通讯社8日专讯》中证监副主席姚刚表示,有关中小企业私募债方案已上报国务院 的传言不准确,目前还在研究如何给中小企业增信、如何引入评级机构以及偿债基金的资金来源 等问题。他指出,中小企业私募债不应采用审批制,而应由发行人、中介机构和投资者之间通过 契约来明确彼此的权利和义务。   他指出,中小企业私募债是为高增长的中小企业服务,高收益对应着高风险。在增信机制方 面,应引入多种增信方式,包括抵押、担保、评级和偿债基金等。但偿债基金的资金来源目前还 没有讨论结果,可能会包括一部分地方政府的配套资金。   他还指,交易场所清理整顿工作正在进行,地方上尚在摸底和落实。在此期间,由中证监监 管的证券、期货和基金公司不得参与尚未认定达标的交易场所。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载