即时新闻

李泽钜:全球投资环境愈来愈有利营商,规模回报较香港吸引

2012-03-08 16:35:38

  《经济通通讯社8日专讯》不少西方国家的能源相关投资会受制于竞争法,被问及未来并购 会否受相关法规规管时,长江基建(01038)主席李泽钜表示,以英国为例,电力天然气并 不设限,坊间亦传闻供水的限制亦研究取消。强调全球投资环境愈来愈有利营商,回报及规模均 较香港吸引。   他又指出,每个地方的风险回报及政治环境均不同,亦时刻在变动。以回报及规模计算,旗 下港灯(00006)的股本回报率可能是整个投资组合中最低,重申今日本港的政治环境,难 及得上国际间能找到的机会。   谈及本港经济前景时指,他指,本地基调良好,加上接近内地经济高增长区,但每个地方政 治取向均会影响经济,如何在营商环境与政治现实中取得平衡点,就由社会大众决定。(mh)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载