即时新闻

《中国要闻》消息指保险资金有望获准参与股指期货

2012-03-09 09:28:57

  《经济通通讯社9日专讯》继券商、公募基金、信托公司后,保险资金亦有望加入试水股指 期货的机构队伍。据《上海证券报》引述保险机构人士透露,监管部门近期已就此问题向大型保 险机构高层吹风,示意其做好试水股指期货的准备工作,但目前没有明确时间表。   市场人士认为,一旦保险资金参与股指期货,将有助于持有大量股票的保险机构抵御短期风 险,各险企之间的投资水平差距也将由此拉开;股指期货市场也将迎来理性机构投资者,市场投 机性有望降低。 分析认为,险资参与股指期货,主要以套期保值、风险对冲为目的,绝不允许投机。预计监 管机构将限制具体投资比例,如可能考虑设置如「风险暴露不得超过持仓一定比例、操作频度不 能过高」等严苛条件。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载