即时新闻

【数据解读】大成基金:通胀数据反映经济温和复苏

2012-03-09 16:06:08

  《经济通通讯社9日专讯》大成基金发表报告称,国家统计局宣布,2月份CPI同比上涨 3﹒2%,创20月新低,PPI同比持平。对此,大成基金表示,剔除春节因素对CPI的扭 曲作用,从环比数据看,通胀仍略有上升,预计今年上半年通胀压力会继续纾缓,但随着经济的 持续缓慢复苏,通胀压力在下半年会略有回升,不过全年CPI仍可望控制在3%左右。   大成基金表示,通常物价的环比数据更能反映经济的真实状况,而要剔除春节因素对物价的 影响,就应综合分析1月及2月的通胀的数据。1月及2月CPI环比平均升幅为2﹒9%,而 去年12月的CPI环比下降了1﹒9%;1月及2月PPI的平均升幅为0﹒7%,而去年 12月PPI环比是下降了2﹒3%,反映通胀仍略有上升。   大成基金并称,尽管表面上看,CPI同比升幅创出了20个月新低,但主要是受春节因素 影响,因此CPI同比数据的市场影响有限,对宏观经济政策的影响也将有限,目前看来,宏观 经济政策将继续坚持稳中求进的态势。基于对下半年通胀将温和上升,经济缓慢复苏以及宏观经 济政策稳中求进的判断,大成基金认为,周期性行业值得关注。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载