即时新闻

《华尔街内望》美股收高,非农就业报告强劲抵销希腊信用事件

2012-03-12 08:49:22

  《经济通通讯社12日专讯》美股收高,美国2月非农就业报告强劲,抵销希腊技术性违约 的负面消息。道指收报12922升14点;标普500指数报1370涨4点;纳指报 2988升17点。   国际互换与衍生品协会(ISDA)宣布希腊透过立法迫使私人债权人换债属于信用事件, 引发信用违约互换(CDS)的支付,消息令股市走势反覆。ISDA在美股收盘后指,希腊信 用事件引发的CDS偿付规模相对少,不会严重冲击金融市场。   美国数据显示2月非农就业人数增加22﹒7万人,失业率保持在8﹒3%的三年低位,人 们重回就业市场寻找工作。网上职业中介机构Monster Worldwide扬6%。银 行股领涨,花旗集团、摩根大通各升约1%。星巴克计划推出咖啡机,涨3%,对手Green  Mountain C﹒5亿美元。 《证券时报》 郭树清:正探讨资本市场税收优惠政策 ================= 中证监主席郭树清表示,中证监正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策。他还透露,正从两 方面加强对中小投资者的权益保护。 欧阳泽华:上市公司监管条例有望今年出台 =================== 中证监上市公司监管部副主任欧阳泽华表示,上市公司监管条例已完成初稿,今年有望推出。他 同时表示,中证监鼓励证券公司申请并购基金试点,已有证券公司递交了试点申请,正在审批程 序之中。 创业板指数调整8只样本股 ============ 创业板指数样本股定期调整将于4月份第一个交易日实施,将更换8只股票,调入天舟文化、中 电环保、铁汉生态、光线传媒、开山股份、尔康制药、和佳股份和阳光电源,调出北陆药业、中 元华电、华星创业、金龙机电、中科电气、赛为智能、劲胜股份、瑞凌股份。 《第一财经日报》 中国银行业「暴利」之辩 =========== 中国的银行业是不是「暴利」行业?17家A股上市银行净利润占到A股上市公司净利润总和的 四成以上,其大量利润来自于存贷款利率之间的利差,是政策保护而非市场竞争的结果,这一切 事实,令银行业陷入舆论漩涡中,也在两会代表委员中引发热议。 日本之「绊」 ====== 日本「3.11」地震后这一年,北海道的旅游局官员一直都在苦觅提升「旅游GDP」的良策 ,中国游客是他们的大客户。希望更多中国游客来日本,已被认为是日本震后区域经济复兴的一 大提振手段。然而,「远亲不如近邻」并不意味着无间的蜜月。 2月创9年来单月贸易逆差新高 ============== 金融危机以后,今年2月出现了第三次单月贸易逆差,高达314﹒9亿美元,创9年来最高。 。2009年3月,中国出现了6年来首次月度外贸逆差(74亿美元)。2010年2月,中 国再现月度贸易逆差(73亿美元),与上一年几乎持平。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载