即时新闻

【驻沪专电】韩正:今年上海要实现新建住房价格稳中有降

2012-03-12 08:48:52

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈12日上海专电》上海市市长韩正表示,今年上海要实现全 年新建住房价格稳中有降。他说,上海房地产市场发展长期坚持的方针是以居住为主、以市民消 费为主、以普通商品房为主。他还表示,分配公平是保障房的生命线,上海已经做到政策规则、 审核结果和分配过程全部公开,共有产权保障房和廉租房实施了严格的两级审核、两次公示,下 一步还要加强人性化服务。   韩正表示,今年上海推进营改增试点,年财政收入可能减少100亿元(人民币.下同), 但这种代价是必要的。这是一项有利于推动产业结构调整、促进服务经济发展的重大举措。上海 要抓住先行先试机遇,用好政策,放大效应,为在全国推广发挥示范作用。   韩正表示,上海积极支持中小微企业和创新型企业发展,在财政金融政策上的一个重要举措 ,就是落实好设立10亿元的市级财政专项资金,支持和引导商业性融资担保机构做大做强;安 排10亿元的科技信贷风险补偿财政专项资金,调动商业银行支持科技型中小企业的积极性;设 立10亿元的投资专项资金,支持和引导商业银行加大对中小企业的信贷倾斜力度。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载