即时新闻

《中国房产》住建部专家:房地产政策走势不变,料增速约25%

2012-03-12 09:57:42

  《经济通通讯社12日专讯》中国住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林日前表示, 2012年房地产政策走势不会发生变化,投资不会过于悲观,增速或在25%左右。   王珏林的话指出,2012年既是换届年又是「十二五」的第二年,因此各地发展干劲很大 。他认为,目前房价仅仅是涨幅趋缓,并不是消费能力不足,截至去年年底居民储蓄存款达35 万亿元人民币。这部分资金释放出来很大一部分会进入市场,这样会抬高房价。因此要想把目前 的市场保持住,房地产调控政策就必须执行。   他强调称,中国政府2012年房地产调控基调已经非常明确,两会后也不会松动。在他看 来,在部分地方「微调」被叫停后,不会再有其他地方做出「小动作」。   王珏林并表示,如果一些地方政府仍不吸取前车之鉴,不排除有关部门会进一步出台文件, 再度强化各地房地产调控政策的执行力度。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载