即时新闻

《娥姐锦囊-张赛娥》香港应尽快寻找内地经济转型机会

2012-03-12 17:19:43

  《娥姐锦囊》中央政府「两会」报告将今年GDP增速调低,反映了不想继续粗放型发展方 式,注重「质量」高过「数量」,追求高附加值的发展思路。   从中央的政策来看,未来将加速发展的是服务业和创新产业,包括电子科技和互联网等科技 应用产业。同时希望通过减税等方式扶持中小企业,在帮助中小企从业人员增加收入的同时也可 以助企业降低生产成本,降低产品价格,从而刺激消费。 *本港应尽早发挥优势*   对香港的经济政策,中央政府强调了本港建设「离岸人民币中心」和「财富管理中心」的角 色。虽然面临上海的竞争,但目前本港仍具有自己的优势,应尽快尽早发挥优势。   其实本港除了金融服务和旅游业之外,在转口贸易,市场推广,物流供应方面也具有能力和 发展潜力,特别在科技应用方面,可以为国家发展提供帮助。《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者吕成笔录。 

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载