即时新闻

《神州金融》荷兰合作银行北京分行成立,目前只经营外汇业务

2012-03-13 09:27:40

  《经济通通讯社13日专讯》荷兰合作银行北京分行日前成立,这是荷兰合作银行在内地开 设的第二家分行。荷兰合作银行中国区总裁符致京表示,北京分行将主要从事各类客户的外汇业 务,为客户提供企业信贷、大宗商品贸易融资和国际金融市场产品等各项服务。他并称,荷兰合 作银行在中国尚未注册成立法人银行,因此北京分行在成立的最初3年内只能经营外汇业务,但 3年后将马上申请人民币牌照,扩大业务范围。   符致京并称,荷兰合作银行一直采取与各地合作银行合作的方式推进村镇银行业务,该行十 年前就开始与各省联社建立战略合作关系。目前荷兰合作银行持有杭州联合农村商业银行9%的 股份,是第一家入股中国农业合作信用社的外资银行。   荷兰合作银行执行委员会成员兼国际批发业务子公司董事长Sipko Schat表示, 希望两年内该行在中国的员工数量翻番,达到140人;五年内该行亚洲地区的业务收益在整体 收益中的占比能够从10%上升到25%。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载