即时新闻

【驻沪专电】上海推创新产品为中小企提供投融资服务

2012-03-13 15:29:29

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈13日上海专电》上海推出创新的标准化投融资产品「投贷 宝」,率先为中小企业提供「股权投资、银行信贷、融资担保」三位一体的投融资服务。「投贷 宝」由上海国际创投、浦发银行(沪:600000)和上海再担保公司共同推出。成立于 2011年底的国际创投,由上海市财政专项资金和上海国际集团共同组建。   「投贷宝」以创投企业、商业银行和担保公司通过一体化、流程化的运作方式,共同为中小 企业提供投资、融资、担保等综合服务。各方在项目推进过程中保持独立决策,独立掌握风控标 准;各方充分共享企业客户、项目信息以及风控资源,面向中小企业特别是符合国家产业导向的 七大新兴产业中的科技型中小企业,按照一定的股权投资和银行贷款配置比例,从而提供「股权 投资、银行信贷、融资担保」的一揽子解决方案。   国际创投有关负责人透露,在这一产品中,对中小企业的投、贷、保标准,项目审批流程, 贷款利率以及担保费率等,均优于市场通行水平,有望成为缓解中小企业投融资难、支持中小企 业快速发展的新途径。未来2至3年内,国际创投将以「投贷宝联动」业务模式为主,支持超过 200家中小企业,带动约300亿元人民币投资、融资和担保总规模,通过为中小企业拓宽融 资渠道,促进上海实现经济转型和结构调整的战略。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载